Sauerkrautsuppe für 2 Personen oder 2 Tage

  • Man nehme:
    -frisches Sauerkraut (200gr - 250gr)
    2 größere Möhren
    3 mittelgroße Kartoffeln
    Kassler in Scheiben oder Knackwürstchen
    - Gemüsebrühe (Pulver oder Würfel)
    - Kümmel



    Und so geht's:



    Sauerkraut etwas auseinandergezogen im Topf verteilen. Möhren schälen und ganz klein schneiden; ebenso die Kartoffeln. Anschließend beides in den Topf tun. Wasser und 1 Würfel / ca.2 Teelöffel Gemüsebrühe dazu geben. Alles aufkochen lassen und auf niedriger Stufe ca. 20 - 30 Min. weiter kochen lassen. Dabei das kleingeschnittene Fleich und den Kümmel dazugeben.
    Immer wieder mal umrühren; evtl. etwas Wasser dazu geben.



    Guten Appetit!