Hallo Ihr Lieben,
bei diesen Außentemperaturen esse ich gerne mal einen Bauerntopf. Der wärmt nach einem ausgiebigen Spaziergang von innen auf.
Man nehme:
400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt - je nach Belieben)
300 g Karotte(n)
100 g Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
2 mittel - große Zwiebeln
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL Crème fraîche oder Schmand (muss nicht unbedingt)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und dazugeben. Karotten schälen, in kleine Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben. Alles 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter braten. Tomatenmark hinzugeben und gut vermischen. Dann mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei geringer Hitze 40 Minuten schmoren lassen.
Die Paprika in kleine Sticks schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen. Zum Schluss noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeden Teller einen Klecks Crème fraîche geben. Bauerntopf.png
Viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße
Tommy