Alles anzeigenBraten in Salzkruste
1 großes Stück Schweinebraten ohne Knochen (am besten frischen Kamm)
Mindestens 2 - 3 kg Salz (Kann auch Billigsalz sein)
Auf einem Backblech ein großzügiges "Salznest" ausstreuen. ca.1 cm Salz zwischen Backblech & Fleisch.
Das restliche Salz anfeuchten und von allen Seiten an das Fleisch kräftig andrücken.
Die Fleischoberseite kann, muss aber nicht mit Salz bedeckt sein.
Den Braten bei 200 ° auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 2 - 2 1/2 Std. Ober/Unterhitze garen.
Den Ofen während des Garens nicht öffnen. Könnte den Braten versalzen.
Den fertigen Braten etwas ruhen lassen und dann vom Salz befreien. Manchmal ist die Salzkruste etwas hart!
Keine Sorge, der Braten schmeckt nicht versalzen.
Nachteil: Keine Soße. Aber dafür ist der Braten sehr saftig. Und mit einem leckeren Salat dazu, einfach ein Genuss.
Guten Appetit andi11
andi, wann ist der Braten fertig? Ich komm dann zum Essen Legger
Natürlich kann ich auch Kochen, ................................. setze mich aber lieber an einen fertig gedeckten Tisch
LG Gabi
Für insider: es geht doch nix über ein leggeres Schitzel