Beiträge von Ulrike Roth - Bernstein im Thema „Boretsch (Rotebeetesuppe)“

    Boretsch ist ein polnisches Nationalgericht. Man kann es mit unterschiedlichen Zutaten bereiten. Zuletzt wärmte ich mich mit einer klaren Boretschsuppe in einem Restaurant im polnischen Teil von Görlitz auf.



    Heute habe ich diese Suppe so gekocht( eine Portion):



    (Kann als Vorspeise oder kleinere Hauptmalzeit genutzt werden)



    1 große Rote Beete,
    1 riesige Kartoffel
    3 kleine Möhren
    ca.1 l Wasser
    1 Brühwürfel (Gemüse - oder Hühnerbrühe)
    etwas Pfeffer
    zum Abschmecken zuletzt wahlweise etwas Sahne, Creme fresh oder Frischkäse


    Rote Beete, Kartoffel, Möhren schälen und klein schneiden. Im Topf mit Wasser Brühwürfel und Pfeffer kochen bis alles weich ist. Mit Stampfer ganz klein (breiig) stampfen. Zuletzt mit Sahne ( Creme fresh oder Frischkäse) abschmecken.


    Guten Appetit!


    Liebe Grüße, Uli