Boretsch (Rotebeetesuppe)

  • Boretsch ist ein polnisches Nationalgericht. Man kann es mit unterschiedlichen Zutaten bereiten. Zuletzt wärmte ich mich mit einer klaren Boretschsuppe in einem Restaurant im polnischen Teil von Görlitz auf.



    Heute habe ich diese Suppe so gekocht( eine Portion):



    (Kann als Vorspeise oder kleinere Hauptmalzeit genutzt werden)



    1 große Rote Beete,
    1 riesige Kartoffel
    3 kleine Möhren
    ca.1 l Wasser
    1 Brühwürfel (Gemüse - oder Hühnerbrühe)
    etwas Pfeffer
    zum Abschmecken zuletzt wahlweise etwas Sahne, Creme fresh oder Frischkäse


    Rote Beete, Kartoffel, Möhren schälen und klein schneiden. Im Topf mit Wasser Brühwürfel und Pfeffer kochen bis alles weich ist. Mit Stampfer ganz klein (breiig) stampfen. Zuletzt mit Sahne ( Creme fresh oder Frischkäse) abschmecken.


    Guten Appetit!


    Liebe Grüße, Uli

  • @Tweety
    Du hast ihr Rezept geliket... hast Du ihr Rezept denn schon probiert?
    In den Regeln dieses Boards sollte bitte NUR DANN geliket werden, wenn man es ausprobiert und für gut befunden hat...
    (auch bei Abwandelungen die man selbst gemacht hat, weil das Grundrezept vom TE kommt...)